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  • 마카다미아의 효능
    Food 2024. 2. 11. 00:00

    마카다미아는 원산지인 오스트레일리아와 하와이를 비롯한 일부 열대 지역에서 자란다. 

    마카다미아는 크림색이나 연한 황갈색의 부드러운 내피와 깊은 갈색 견과껍질이 특징이며 그 특유의 부드러움과 고소한 맛으로 많은 사람들에게 인기를 끌고 있다.

    마카다미아는 생으로 먹을 수 있을 뿐만 아니라 간식이나 다양한 요리에 사용될 수 있다.

    로스팅이나 토스팅하여 고소한 풍미를 더할 수 있고, 다양한 음식과 샐러드, 베이킹 등 다양한 요리에 활용되고 있다.

     

    마카다미아의 효능

    마카다미아는 단백질, 식이섬유, 불포화 지방산 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 도움을 준다. 

    단백질과 식이섬유는 포만감을 증가시키고 소화를 촉진하는 데 도움을 주며, 불포화 지방산은 심혈관 건강에 도움을 준다. 

    비타민 E, 티아민, 리보플라빈, 나이아신, 파이리독신과 같은 비타민 및 미네랄은 세포 기능, 에너지 생산, 신경 시스템에 긍정적 영향을 준다. 

    또한 항산화 성분이 함유되어 세포 손상을 줄이고 염증을 완화할 수 있으며, 일부 연구에 따르면 콜레스테롤 및 혈당 수치를 관리하는 데 도움을 줄 수 있다고 한다.

    마카다미아너트에는 팔미트산(palmitic acid)이라는 고체 지방산이 함유되어 있어 뇌 활성화에 도움을 주며, 피부 미용에도 효과적이다.

     

    마카다미아 섭취 및 보관시 주의사항

    마카다미아는 100g당 718kcal의 고열량을 지니고 있어 불포화 지방산이라 할지라도 지방 함량이 55~60%에 달한다.

    이는 피스타치오(40%대)나 아몬드(50%)와 비교할 때 상당히 높은 수치이다.

    따라서 체중 감량 중인 사람들은 다른 견과류를 섭취하는 것이 좋을 수 있다.

    또한 높은 지방 함량으로 인해 마카다미아는 공기 중에서 빠르게 산화 및 변질되기 쉬우므로 보관 시 주의가 필요하며 먹기 직전에 까는 것이 좋다.

     

     

     

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